animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол - Театр Кукол

Победила актриса из кукольного театра

("Театральный дневник", № 5(86), 2012 г.)

Победила актриса из кукольного театра

В Челябинском государственном академическом театры драмы имени Наума Орлова в конце апреля прошел песенный марафон и гала-концерт лауреатов и дипломантов VI Всероссийского открытого конкурса имени народной артистки СССР Клавдии Шульженко.

Организаторы конкурса - Союз театральных деятелей Российской Федерации и Челябинский государственный академический театр драмы имени Наума Орлова.

Конкурс стал широко популярен за пределами Урала, традиционный смотр актёрской песни в этот раз по сравнению с пятью предыдущими представил рекордное число участников - 170 актёров из 13 театров Челябинска, Екатеринбурга, Магнитогорска, Могилёва, Сургута, Озёрска, Набережных Челнов.

Конкурс проходил в три отборочных тура: первый - выездной - состоялся в Екатеринбурге, два остальных - в Челябинске - в академической драме и в академии культуры и искусств.

 

В номинации"Исполнитель" первого места удостоена артист-кукловод Набережночелнинского государственного театра кукол, заслуженная артистка Республики Татарстан Галина Кузнецова.

Яндекс.Метрика