animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол - Театр Кукол

«Серебряный осётр» собирает друзей

(международный информационный портал "Город героев gg34.ru", 19.09.2012 г.)

«Серебряный осётр» собирает друзей

 

Зрители увидят лучшие спектакли

Шестнадцать кукольных театров России, Украины, Литвы и Румынии представят свои лучшие спектакли на фестивале «Серебряный осётр» который пройдёт в Волгограде с 22 по 27 сентября.

Организаторы фестиваля – Волгоградский областной театр кукол, а также театр кукол «Колобок» областной детской филармонии. - Международный фестиваль театров кукол «Серебряный осётр» проводится в Волгограде с 2001 года, - рассказал на пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля, директор Волгоградского театра кукол Александра Николаенко . – Нынешний, пятый по счёту фестиваль, проходит под знаком юбилея – 75-летия нашего театра.

В перерывах между конкурсами кукольные театры российских республик уже успели установить творческие контакты. Например, Волгоградский театр кукол уже шестой год подряд гастролирует со своими спектаклями в Чечне и Дагестане. А творческий эксперимент Театра кукол из Набережных Челнов будут осваивать актёры и режиссёры многих городов.

- Мы создаём спектакли для детей с ограниченными возможностями, - поведала директор Набережночелнинского государственного театра кукол Зухра Митрофанова . – Со своими постановками приезжаем на дом к тем детям, которые лишены возможности выходить из дома. И наши постановки рассчитаны на то, что маленький зритель у себя дома вместе с актёрами становится участником действа. С такими спектаклями мы планируем побывать и в соседних городах.

На пресс-конференции была представлена книга, посвящённая истории Волгоградского областного театра кукол. Её автор – бывшая завлит театра Наталья Масленикова - собрала уникальные факты из жизни этого храма искусства, о первых актёрах и других работниках сцены. В книге представлены фотографии встреч в театре со знаменитым Сергеем Образцовым.

- В послевоенные годы в нашем театре работала студия, где готовили актёров для всей страны, - сказала Наталья Масленникова. – Славные традиции наших мастеров бережно хранятся и продолжаются.

Спектакли кукольных театров в рамках фестиваля «Серебряный осётр» будет проходить на двух площадках Волгограда – в театре кукол и музыкальном театре.

На снимке: директор Волгоградского театра кукол Александра Николаенко и автор книги об истории театра Наталья Масленикова.

Оценка качества услуг организаций культуры

Дорогие друзья! Просим Вас принять активное участие в нашем анкетировании))) Будем вам крайне признательны за Вашу помощь, столь необходимую в оптимизации и улучшении качества работы театра)) Анкетирование проводится в Контакте в группе Набережночелнинский театр кукол или же пришлите заполненую анкету
Яндекс.Метрика