animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол - Театр Кукол

У кукол нет дома

(газета "Единство", №37, 13.09.2012 г.)

У кукол нет дома

Театр кукол в Челнах открывает новый сезон, репе- тирует премьеру, несмотря на отсутствие собственной сцены. Своих зрителей куклы ждут в здании детской школы театрального искусства по адресу 18/07.

Напомним, сцену челнинского театра кукол опечатали в связи с нарушениями правил пожарной безопасности, но никаких официальных решений по строительству нового здания пока нет. Тем временем из театра уходят актеры, он потерял треть репертуара, труппе приходится «шабашить» по детским садам с небольшими постановками. По признанию самих кукольников, работать так плохо и неинтересно. А самое главное, в проигрыше челнинские дети, они остались без той волшебной атмосферы кукольного театра, которая рождает ощущение чуда.

Власти республики вроде как обещали задуматься о строительстве челнинского театра после сдачи казанского здания театра кукол «Экият». Он успешно открылся, а о строительстве в Челнах пока нет и слова. Ранее планировалось, что театр кукол будет в парке Победы, где задумывался целый комплекс для детей. Несмотря ни на что, челнинская труппа театра кукол не теряет энтузиазма и надеется на светлое будущее. В этом году она откроет 26 театральный сезон 21 октября. Юные зрители увидят премьеру «Кувшинчик и Дудочка» - спектакль по пьесе Лины Миневской, режиссером-постановщиком которого выступила артист-кукловод театра, заслуженная артистка Республики Татарстан Галина Кузнецова. Почти всю осень артисты театра будут на гастролях, а также примут участие в международных фестивалях театров кукол.

Кстати
Цены на билеты и в этом сезоне останутся прежними -100 рублей для свободного зрителя и 60 рублей для детей детских садов.

Светлана Кирикова

Яндекс.Метрика